一锅粥

盾冬,赛包
狗血神教忠实教徒

【盾冬】【芽詹】铃兰与常春藤(下)

  • 芽詹少年时代相处的一些事情,梗都是借队1的,互相暗恋


5

情思如春草,一旦冒了芽就开始疯狂地生长。

Steve想自己以前为什么没有注意到,Bucky怎么会这么好看呢?浓密睫毛覆盖下的灰绿色眼睛总是含着一层水汽,笑起来可以甜到心里。Bucky喜欢舔嘴唇,鲜红的嘴唇泛着光泽,时时刻刻吸引住自己全部的目光。

没有条件,创造条件也要肉一下

第二天醒过来,Steve发现自己床上湿了一塌糊涂,他一想到昨天的那个梦,心跳就开始加速,呼吸也变得困难。所有病痛像是要惩罚他一样全都爆发出来,他在家整整躺了一个星期。

Bucky在这一星期中每天都来看他。可是他觉得心里对不起Bucky,只好假装很累的样子,尽量避免和他说话。Bucky没有多虑,只是一再叮嘱Steve一定要好好休息养好身体,还开玩笑说等他好了自己再联系一次双重约会。

 

6

Steve总算熬过了这场大病,恢复了日常的生活,但他还是不知道怎么面对Bucky,梦里那张失神的脸一直挥散不去,总要和现实中和他兴高采烈说话的这张脸重合,他觉得自己只能尽量躲开Bucky,以免不小心做出什么惊人的事,他怕这样他们会连朋友也做不成。他开始找各种借口不和Bucky一起回家,也不去小公园进行战斗练习。

Bucky一次次邀他,一次次被他拒绝。直到有一天Bucky堵住了Steve,大声质问他自己是不是哪里说错话了,或者做了什么事情让他不开心了。

Steve看着他微皱起眉头,好看的脸上带着失望和委屈,心里软下来,他随便找了一个借口,出声安慰他:“没有,Bucky,不是,不是你的问题,我只是觉得,觉得你陪着我锻炼了那么长时间,自己身体还是那么差,觉得很对不起你,浪费了你的时间。”

Bucky听了他的话,舒展了眉头,大力拍了拍Steve的肩膀,声音也变得轻快:“拜托!你怎么会觉得浪费我的时间呢?是我自愿要和你一起锻炼的呀!而且跟你一起锻炼对我自己也有好处啊,你看我是不是身手越来越好了?”说完傻傻地笑起来。

Steve被他的笑容感染,决定要忘记那些乱七八糟的事情,拉着他:“走了走了,今天没什么事,上公园继续练习去!”

 

3月份快要到Bucky的生日,Steve手上没有多少钱买礼物,后来决定买一盆常春藤送给Bucky。他曾经在一本书里看到说送朋友常春藤是表示友谊之树常青的意思。他觉得这份礼物再合适不过,他和Bucky是世界上最最好的朋友,而他所有对Bucky的旖旎情思都该埋在深深的泥土下面,转化成滋润友谊的养料。

生日当天Steve把他的常春藤送给Bucky,并告诉他寓意,Bucky笑得眼睛弯成一轮月牙。他想这样多好,Bucky一直把他当成自己最好的朋友,而他也和Bucky一样,仅此而已。他们在Barns家里度过了快乐又热闹的一天。

回家的时候,他拿出自己的画本,傻傻地看着上面画的常春藤。他没有告诉Bucky,其实常春藤还有一种花语,是永远的爱。

 

他努力让自己忘记那份不切实际的爱,装出和原来一模一样,所有的事情都没有发生过变化的样子。

有一天他照样在暗巷里毫不屈服地和一个大个子打架,又不出意外地被Bucky救出。Bucky带他回家处理伤口的时候,突然对他说:“Steve,我觉得你就像铃兰一样。”

Steve歪着嘴,尽量不拉扯到伤口,哼哼唧唧地出声:“怎么说?”

“铃兰小小的,看着又特别柔弱,像是下场雨就会被打谢。可是一场雨过后,第二天你再去看的时候,发现它还是和原来一样,倔强地盛开着,一副无法被打倒的样子。”

他看着Steve,顿了顿,整理了一下表情,又笑起来说:“那你让我以后叫你铃兰好不好?你都叫了我那么长时间Bucky了,现在所有人都不叫我James,全管我叫Bucky了。”

Steve大着舌头,嘴里一边还在吸着气:“那不行,我这么爷们,可不能真被叫成一朵花了。Bucky这个名字也是适合你才会被所有人接受的嘛。”

 

7

他们成长着成长着,直到时代的浪涛汹涌地拍过来,1939年德国对波兰发动了突然袭击。

后来的事情被写进了历史书,刻在了史密森尼博物馆的展示墙上。Steve注射了血清,成为了万众敬仰的美国队长,他组成了嚎叫突击队,Bucky是他最信任的狙击手。然后Bucky掉下了火车,Captain Rogers驾驶着Hydra用来毁灭纽约的飞机坠入了深海。一起冰封的,还有他内心深处那份无法说出口的浓浓爱意。

故事该在这里画上句号。他们的开始像一部通俗的爱情小说,结局却没有得到通俗爱情小说惯常的Happy Ending。

 

70年后,Steve被从深海中捞出来,之后加入了神盾局,开始尝试着融入这个陌生的时代。有一天,史密森尼博物馆送来了一箱他的旧物。他打开来,发现是自己以前少年时代的画册。

他一本本翻过去,里面画的学校,公园,还有被他和Bucky气得跳脚的园丁,一切的一切都让他怀念,过去的日子虽然艰苦,但却无比真实,那个时代的每一样东西他都很了解,他有家人,有朋友,还有Bucky。

他又看到了一本表面很新的画本,上面写着Bucky的名字。他想起来,当初Bucky想要跟着他学画,他便拿了这本本子专门给Bucky用,结果Bucky没画了几张就放弃了。翻开看,果然是Bucky的杰作,他笑起来,想起过去的相处,心里一片柔软。

他往下翻到新的一页,这一页他以前从来没有注意过,那上面画着丑丑的铃兰,旁边写了一句话。Steve突然觉得自己注射血清之后再也没有复发过的哮喘此刻又向他袭来,他难过得像是突然被抽走了气管,连呼吸都不会了。

那上面写了“铃兰的花语是发自内心的珍惜,代表着纯洁和幸福的爱情。”是Bucky的字迹,Steve一眼就能认出来。


END

评论(9)

热度(30)

  1. Ja+evanstan一锅粥 转载了此文字